Neste artigo:”Confinamento de Bovinos – Soluções economicamente viáveis e sustentáveis para o seu negócio”, você terá acesso a:
– Origem do confinamento de bovinos;
– Benefícios;
– Complicações;
– Geração de Oportunidades.
Origem
A origem do confinamento de bovinos, veio da necessidade de aliviar os pastos em épocas de seca, onde a lavoura, local onde o gado normalmente se alimenta, não prospera como o pecuarista necessita para manter seu ciclo de produção. Devido a este fator, os criadores de gado começaram a confinar os mesmos, para que integralmente neste período ou em algumas horas do dia, o bovino se alimente de ração, para que assim, a produção não diminua seu ritmo e o ciclo de venda também não seja comprometido.
Benefícios
A prática de confinamento de bovinos é estrategicamente benéfica para o produtor de gado, pois além de concentrá-los em um espaço curto, para melhor campo de visão e controle dos animais, o confinamento bovino auxilia na integração entre lavoura e pecuária, aproveitando ainda mais os recursos da propriedade.
Complicações
Esta estabilidade de produção que o confinamento de bovinos proporciona, possui também seus pontos negativos, como por exemplo a necessidade de estocagem de água para limpeza do local, o custo da ração, e o tratamento da matéria orgânica, que deve ser tratada para não trazer danos as nascentes, rios e açudes e não comprometer o uso do solo diante da contaminação que pode ocorrer.
Geração de oportunidades
Para tratamento desses resíduos, há algumas práticas utilizadas por diversos produtores, como a utilização de esterqueiras e sistemas de compostagem, porém esta matéria orgânica (resíduos líquidos e sólidos), após o tratamento através de uma digestão anaeróbica, se transforma em um biofertilizante de alta qualidade para irrigação de pastos, e o resultado desse tratamento, gera o biogás, que pode ser utilizado como energia térmica e geração de energia elétrica para a propriedade rural como um todo.
O Biodigestor é o grande aliado para esta pratica, para um confinamento de bovinos sustentável e rentável para o pecuarista!
Como biodigestor você trata a matéria orgânica, de acordo com as leis ambientais, pois não exala cheiro, e é impermeabilizado com geomembrana, para que não haja infiltrações no solo.
O Biodigestor é um processo de reação anaeróbica, ou seja, sem oxigênio para que estas bactérias se proliferem, gerando o biogás, e após a degradação da matéria orgânica, a geração de biofertilizante rico em nutrientes para o plantio da propriedade rural otimiza ainda mais a plantação.
O confinamento de bovinos é o seu negócio! E o Biodigestor é a solução para problemas ambientais e econômicos que você possa ter em sua propriedade rural.
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